Соевый фарш "Окара" 

Окара— это соевый продукт, вырабатываемый при производстве соевого молока. Оставшаяся после отжима молока пульпа является очень ценным низкокалорийным диетическим полуфабрикатом. Главной особенностью окары является отсутствие вкуса и аромата, что открывает широкие возможности в приготовлении различных блюд. Окара впитывает вкусоароматические качества основного компонента блюда и хорошо сочетается практически со всеми пищевыми продуктами.

Для обогащения рациона ценными пищевыми волокнами окару можно добавлять к выпечке, котлетам, кашам, сырникам, овощным салатам и многим другим блюдам. Мучные изделия с добавлением окары получаются очень пышными и долго не черствеют.

Сушеная окара - отличный вариант для выпекания домашнего печенья. Ее можно замачивать в воде (при этом она заметно увеличивается в объеме) и использовать также как и свежую. Также сушеная окара используется в качестве панировочных сухарей.

Таким образом, окара является уникальным полуфабрикатом, который каждая хозяйка может добавить в любые блюда на свой вкус, помня о том, что тем самым она не только обогащает рацион семьи полноценным белком и клетчаткой, но также достигает  эффекта лучшей насыщаемости при низкой калорийности. А это — мечта всех, кто хочет правильно питаться, не набирать вес и даже похудеть.